EKportal.ru // СКАЧАТЬ // Курсовые работы // Управление рисками в коммерческом банкеКонтактыКарта сайта
Вход
EKportal.ru - Информационный сайт по экономике
ЭКОНОМИКА
Управление рисками в коммерческом банке

Автор:
Дата: 2010-02-10 12:02
В условиях рынка каждый из его участников принимает некие правила игры и в определенной степени зависит от поведения партнеров. Одним из таких правил можно считать готовность принять на себя риск и учитывать возможность его реализации в своей деятельности.
В условиях кризиса проблема профессионального управления банковскими рисками, оперативный учет факторов риска приобретают первостепенное значение для коммерческих банков.
Общее экономическое положение Республики Беларусь характеризуется сокращением инвестиций в реальный сектор экономики на фоне увеличивающегося роста общего объема неплатежей. Все это приводит к сокращению ресурсной базы коммерческих банков, возрастанию рисковоности операций, уменьшению банковской маржи и уровня прибыльности, значительному усилению конкуренции между банками.
В связи с этим весьма актуальным выглядит проблема эффективного  управления банковскими рисками.
Так, создание системы управления рисками – жизненная необходимость в деятельности любого банка. Главной целью деятельности коммерческого банка является прибыль. Однако все усилия банка по достижению данной цели  легко могут быть сведены на нет реализацией любого из видов рисков, сопровождающего банковскую деятельность. При этом может оказаться, что банк рискует не просто размером прибыли, а собственным выживанием. В результате пострадает не только банк, но его клиенты и собственники.


Другие материалы из раздела Курсовые работы
Предыдущее:Активные операции коммерческих банков
Следующее: Агропромышленный комплекс России: состояние, проблемы и перспективы развития
Лучшее по просмотрам:Анализ эффективности использования основных фондов
ПОРТАЛ
 
EKportal 2008-2017 (C)
Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации и указания гиперссылки на наш ресурс. Подробности здесь.