EKportal.ru // СТАТЬИ // Логистика // Классификация материальных запасовКонтактыКарта сайта
Вход
EKportal.ru - Информационный сайт по экономике
ЭКОНОМИКА
Классификация материальных запасов

Автор: Помитов С. А.
Дата: 2010-02-22 13:34
Материальные запасы представляют собой находящиеся на разных стадиях производства и обращения продукция производственно-технического назначения, изделия народного потребления и другие товары, ожидающие вступления в процесс производственного или личного потребления [1]. Они неоднородны по своей структуре и различны по стоимости.

В процессе закупки происходит уточнение ассортимента тех видов сырья, материалов, оборудования и услуг, которые необходимы предприятию для производства конечного продукта. Однако исследование нецелесообразно проводить для всех нужных предприятию видов ресурсов с одинаковой глубиной проработки [2]. Следует выделить те материалы, которые имеют большее значение для производства выпускаемой предприятием продукции, что определяется исходя из общего объема отдельных материалов.

По организационно-экономическим факторам материальные запасы предприятия традиционно классифицируются с помощью двух широко применяемых в рыночной экономике методик: АВС-анализ и XYZ-анализ. Эти методы являются действенным средством классификации материальных ресурсов по ряду параметров, значимость которых определяется спецификой предпринимательской деятельности данного предприятия [2]. В основу их проведения положены критерии стоимости, частоты и объёма потребления.

АВС-анализ [3] представляет собой метод, с помощью которого определяют степень распределения конкретной характеристики между отдельными элементами какого-либо множества. Он направлен на классификацию используемых (реализуемых) фирмой товарно-материальных ценностей по ряду параметров для повышения точности планирования, организации контроля, регулирования и сокращения затрат. С точки зрения снабжения материальными запасами анализируются количественная и стоимостная структура потребности в сырье и материалах.

Суть ABС-анализа состоит в том, что вся номенклатура запасов (материальные ресурсы, готовая продукция) располагается в порядке убывания суммарной стоимости всех позиций номенклатуры одного наименования.

Проведение АВС-анализа осуществляется в следующем порядке:

устанавливается стоимость каждой детали (для покупных деталей принимаются цены поставщика);

материалы располагаются по мере убывания издержек;

суммируются данные о количестве и издержках на материалы и нанести их на схему;

материалы разбиваются на группы в зависимости от их удельного веса в общих издержках.

Результатом проведения АВС-анализа материальные запасы в зависимости от затрат (количества и цены) подразделяются на три класса: А, В и С.

К материалам класса А относятся немногочисленные, но важнейшие материалы, на которые приходится большая часть денежных средств (около 75%), вложенных в запасы. По мнению польского профессора З. Корзеня их следует рассматривать с особым вниманием при проведении:

  • рыночного анализа, анализа цен и структуры издержек,
  • подготовки товарных заказов,
  • управленческих процедур на предприятии,
  • непосредственного процесса управления запасами,
  • формирования страховых запасов.

Материалы класса В относятся к второстепенным и требуют меньшего внимания, чем материалы класса А. С приобретением материалов класса В связано инвестирование примерно 20% денежных средств.

Материалы класса С включают большое число позиций, доля в общей стоимости представляет собой предельно малую величину (около 5%). Для данных материалов обязателен принцип использования простых процедур и максимального уменьшения расходов. Вследствие их большой численности товаров и ограниченной стоимости, при стремлении к снижению издержек, связанных с поставками и торговыми заказами, операционные действия должны концентрироваться на упрощении управленческих процедур и формировании стандартных процедур для постоянных поставщиков.

ABС-анализ вполне подходит и для формирования концепции рационального размещения различного рода материальных товаров на складских зонах. Однако в таком случае необходимо учитывать двухмерность складирования: горизонтального и вертикального.

XYZ-анализ предполагает оценку значимости материальных запасов в зависимости от частоты их потребления [4]. Если рассматривать потребление отдельных видов материалов в течение длительного периода времени, то можно установить, что в их числе есть материалы, имеющие постоянный и стабильный спрос; материалы, расход которых подвержен определенным, например, сезонным колебаниям, и, наконец, материалы, расход которых абсолютно незакономерен, т. е. носит случайный характер. Поэтому в пределах каждого из классов А, В и Сматериалы могут быть распределены еще и по степени прогнозируемости их расхода. Для такой классификации используются символы X, Y, Z.

Данная классификация проводится путем ранжирования номенклатурных позиций запасов на основе коэффициента вариации [4]. Он определяется по формуле (1):

где сигма — стандартное отклонение, определяющее степень фактического расхода материала в течение анализируемого периода относительно средней величины; он определяется по формуле (2).

Х — среднее арифметическое значение величины расходования материала за период.

Х i – текущий фактический расход материала (реализации продукции) в T-ом периоде;
Т – число наблюдаемых периодов.

Следует отметить, что отдельные варианты расчета коэффициента вариации в знаменателе формулы (2) предлагают ставить вместо (Т – 1) просто Т [5].

Для проведения XYZ-анализа необходимо [4]:

1. установить средний расход Х каждого вида материала с учетом колебания потребности в них по периодам, это могут быть, например, сезонные колебания;

2. рассчитать коэффициент вариации Квпо каждой номенклатурной позиции;

3. расположить материалы по мере убывания коэффициентов вариации;

4. суммировать данные о количестве материалов в соответствии с возрастанием коэффициентов вариации, нанести их на схему;

5. разбить материалы на группы в зависимости от вариации спроса.

5. разбить материалы на группы в зависимости от вариации спроса.

Классификация продуктовых позиций в зависимости от значения коэффициента вариации приведена в таблице 1.

Таблица 1 - Классификация материалов на основе  XYZ-анализа

Классификационная категория

Коэффициент вариации, %

Х

0 – 15

Y

15 – 30

Z

> 30

К материальным запасам категории X относятся ресурсы, спрос на которые имеет постоянный характер или подвержен случайным незначительным колебаниям.

Материальные запасы категории Y включают в себя материалы, потребление которых осуществляется периодически либо имеет характер падающей или восходящей тенденции.

Для материалов категории Z нельзя выявить какой-либо закономерности потребления, поэтому прогнозирование их расхода невозможно.

В работе В.В. Волгина «Склад» [6] указывается, что наибольший эффект АВС-анализ дает совместно с методом XYZ. Если АВС анализирует структуру номенклатуры по объёму потребления, то XYZ делит номенклатуру по объёму текущих запасов. Сочетание этих двух методов позволяет получить девять групп AX, AY, AZ, BX, BY, BZ, CX, CY, CZ, каждой из которых присваивают свои параметры модели управления.

Кроме обозначенных выше критериев стоимости запасов, частоты и объема их потребления для реально функционирующего предприятия особую важность представляет такой параметр как значимость (важность) материального ресурса в производственном процессе. Этому критерию АВС и XYZ-анализы отвечают не полностью. Например, подшипники качения малого диаметра в авиастроении имеют широкую номенклатуру и незначительную себестоимость. Их используют только при изготовлении двигателей, т.е. потребление не носит постоянного характера (в условиях современной нестабильной работы машиностроительных предприятий), однако их отсутствие и в определенный момент времени может привести к откладыванию сроков сдачи всего изделия (самолета, вертолета).

Для устранения указанного недостатка автором разработаны методические принципы объединения производственных запасов в группы в зависимости от характеристики их важности в процессе выполнения заказа. Рекомендуется по значимости материальные ресурсы можно разделить на три общие группы, которые назовем по аналогии с XYZ и ABC-анализом заглавными латинскими буквами S, T, U. В качестве основного показателя для выделения материальных ресурсов по данному критерию возьмем возможность замены отсутствующего материала и время на её осуществление.

К материальным запасам класса S (от англ. cлова "significant" – значимый, существенный) относятся материалы, сырье и покупные комплектующие изделия, имеющее первоочередное значение для обеспечения бесперебойной работы предприятия. Их образуют материалы, не имеющие аналогов, которые невозможно исключить из производственного процесса. Материальные ресурсы класса Т при их отсутствии можно заменить аналогами, но это потребует значительных затрат времени и финансовых ресурсов. Материалы класса U легко и быстро заменяются без потерь времени и денег.

В качестве числовых критериев отнесения запасов к той или и иной группе при проведении STU-анализа возьмем количество дней на осуществление замены ресурса и число номенклатурных позиций заменителей. Тогда STU-распределение будет выглядеть следующим образом (таблица 2).

Таблица 2 - Варианты отнесения запасов в группы при STU-анализе 

Классификационная категория

Количество заменителей

Средняя длительность замены (в % к длительности цикла изготовления)

S

0 – 1

100

1 – 3

85 – 95

T

4 – 6

до 80 – 90

> 6

до 70 – 85

U

> 6

менее 30

 Последовательность проведения STU-анализа следующая:

1. идентифицировать материальные запасы, являющимися уникальными;

2. установить ресурсы-заменители, их производителей (расположение, условия оплаты, доставки и т.п.) и предложение заменителей на рынке;

3. рассчитать среднее  время ожидания замены  и его влияние на установленный срок сдачи продукции;

4. разбить материалы на группы S, T, U.

В виду того, что АВС-, XYZ- и STU-анализы характеризуют отдельные аспекты и характеристики производственных запасов, для эффективной деятельности автором рекомендуется их совместное использование. Их результаты можно представить в виде шкалированного куба (рисунок 1).

Степень возрастания значимости ресурса, а следовательно, и внимания к его состоянию, отражается тенденцией, графически соответствующей диагонали куба, исходящей из точки начала координат.

В случаях высокой стабильности спроса и потребления необходимость XYZ-анализ отпадает. Таким образом, исходя из двух критериев – стоимость и важность материального запаса, т.е. АВС и STU-анализ – можно разработать систему классификации материальных запасов. В результате получим девять групп материалов, каждая из которых требует соответствующего сочетания степени контроля за состоянием и объёма необходимых запасов (заделов). Схематично результаты проведения совместного АВС и STU-анализа можно представить в виде матрицы, в которой по оси абсцисс Х материальные ресурсы (материальные потоки) располагаются по степени уменьшения важности, а по оси ординат У – возможность замены, т.к. с возрастанием этого показателя для бесперебойной работы предприятия требуется меньшее количество заделов (рисунок 2).


Рисунок 2 – Результаты совместного проведения АВС и STU-анализа

 

При этом величину заделов можно определять одним из следующих методов:

1. Материальные запасы класса S должны находиться в таком количестве, в котором они требуются для обеспечения нормальной работы предприятия, т.е. в объёме потребления, скорректированном на величину максимального размера брака (как правило, его следует принять равным 35 – 40%).

2. Для материальных запасов класса Т размер резерва устанавливается либо равным средней величине спроса, умноженной на среднее значение времени опережения, скорректированного на коэффициент надежности, обычно его величина принимается равной 25-40%, либо как произведение максимального потребления ресурса (по любой позиции) в течение одного дня на наибольшую продолжительность периода ожидания поставки.

3. Резервное количество запасов класса U определяется как показатель квадратного корня из величины среднего потребления в период, соответствующий времени опережения.

Следование данным рекомендациям позволит фирме выполнять заказы без срывов сроков сдачи.


Список литературы


1. Гаджинский А. М. Логистика: Учебник / А. М. Гаджинский. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», - 2005. – 432 с.

2. Коммерческая деятельность предприятия: стратегия, организация, управление: Учеб. пособие / В. К. Козлов, С. А. Уваров, Н. В. Яковлева. Под ред. В. К. Козлова, С. А. Уварова. – СПб.: Политехника, 2000. – 322 с.

3. Речкалов Я. А. Повышение эффективности системы управления запасами на основе применения методов информационной поддержи принятия решений (на примере машиностроительных предприятий): Дис. … канд. экон. наук: 08.00.05 / Ярослав Александрович Речкалов. – М., 2002. – 130 с.

4. Родионова В. Н. Логистика: Конспект лекций / В. Н. Родионова, О. Г. Туровец, Н. В. Федоркова. М.: ИНФРА-М, 2002. – 160 с.

5. Григорьев М. Н. Логистика: Учеб. пособие для студентов вузов / М. Н. Григорьев, А. П. Долгов, С. А. Уваров. – М.: Гардарики, 2006. – 463 с.

6. Волгин В. В. Склад: Практическое пособие / В.В. Волгин. – М.: Издательский Дом «Дашков и К», 2001. – 315 с.


Другие материалы из раздела Логистика
Предыдущее:Построение системы организации материальных потоков
Следующее: Сущность и задачи маркетинговой логистики
Лучшее по просмотрам:Cистема организации материальных и информационных потоков на предприятиях в рамках цепочки поставок
ПОРТАЛ
 
EKportal 2008-2017 (C)
Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации и указания гиперссылки на наш ресурс. Подробности здесь.