EKportal.ru // СТАТЬИ // Бережливое производство // Актуальность методологии бережливого производства в условиях мирового экономического кризисаКонтактыКарта сайта
Вход
EKportal.ru - Информационный сайт по экономике
ЭКОНОМИКА
Актуальность методологии бережливого производства в условиях мирового экономического кризиса

Автор: Ерохин Е. А.
Дата: 2010-04-14 13:24

В результате текущего экономического кризиса большинство отраслей мировой экономики оказались в весьма плачевном состоянии. Особенно сильно данный кризис ударил по строительной и производственной сфере. В частности, все мировые автопроизводители несут огромные потери и значительно сокращают объемы выпуска продукции из-за сильного падения спроса на нее. Например, только отечественный автопром выпустил за первый квартал 2009 года автомобилей почти в 3 раза меньше (123 тысячи единиц), чем за аналогичный период 2008 года. И ситуация в начале 2010 года -  не намного лучше. Все чаще первые лица государства говорят о необходимости  изменения модели организации производства, снижении затрат и увеличении производительности труда, и это в условиях кризиса жизненно необходимо. Добиться подобных целей вполне возможно, используя концепцию бережливого производства.
Заметим, что данная концепция зародилась в конце 80-х годов ХХ века в результате исследований производственной системы компании «Тойота» (TPS) в рамках Международной программы «Автомобили» Массачусетского Технологического Института, проводимых Джеймсом Вумеком, Д. Джонсом и Д. Русом.

В настоящее время, основываясь на мнениях отечественных и зарубежных специалистов можно сформулировать определение бережливого производства, как современной концепции организации производства, направленной на осознание ценности продукции, сокращения различных видов потерь (не добавляющих ценности: перепроизводство, простои, лишние перемещения, обработка,  запасы, дефекты, нереализованный потенциал сотрудников), с помощью внедрения новых производственных и управленческих технологий, постоянное совершенствование основных и вспомогательных процессов, в итоге обеспечивающей долговременную конкурентоспособность организации. Бережливое производство включает такие основные компоненты, как картирование потока создания ценности (VSM), cистемы: организации рабочего места «5S», всеобщего обслуживания оборудования (TPM), «Канбан», быстрой переналадки оборудования (); постоянных улучшений «Кайдзен», визуального, звукового контроля и предотвращения ошибок, которые в конечном итоге позволяют организовать производство по принципу «точно вовремя».

На первый взгляд может показаться, что период мирового кризиса - весьма неподходящее время для создания системы бережливого производства или внедрения отдельных ее компонентов. Но необходимо напомнить, что TPS создавалась в 60-70-х годах ХХ века в условиях,  характерных и для текущего экономического кризиса. В частности компания  «Тойота» испытывала постоянный недостаток в ресурсах, работала на ограниченном внутреннем рынке Японии, а топливный кризис 70-х годов  привел к существенному сокращению объемов продаж и нечто подобное мы  наблюдаем сегодня. Если ранее руководство отечественных предприятий, в относительно благополучные годы еще могло закрыть глаза на некоторые производственные и организационные проблемы, то теперь они выдвинулись на первый план и представляют угрозу самому существованию предприятий. Кризисные условия создают дополнительную мотивацию для значительных преобразований, как для руководителей, так и для рядовых сотрудников, перед которыми нависла угроза массовых увольнений и эту особенность необходимо использовать. Кроме этого, вынужденные простои в работе  многих предприятий, сокращение рабочих смен также целесообразно использовать  для  переподготовки  персонала и проведения бережливых изменений. Тем более предприятия могут рассчитывать на государственную поддержку в том случае, если представят собственные антикризисные программы. Заметим, что как раз использование принципов и методов бережливого производства может позволить им добиться следующих результатов:

сократить длительность разработки продукции на 50-100% и производственного цикла (до 80-90%)
•    повысить производительность труда на 30 - 70%;
•    сократить запасы НЗП на 70-80%;
•    значительно улучшить качество продукции и снизить % брака;
•    сократить занимаемые площади на 30- 50%;
• сократить оборачиваемость оборотных средств на 70-80%  и время переналадки в 3-7 раза;
•    сократить  износ  оборудования,  затраты  на его восстановление и повысить  эффективность его использования.

Обратим внимание, что российские предприятия, вступившие на путь бережливого производства, в большей степени применяют такие его компоненты как системы рациональной организации рабочих мест и всеобщего обслуживания оборудования, что подтверждается исследованиями применения БП на отечественных предприятиях за период с 2006 по 2008 год, проведенными ИКСИ и Высшей Школой Бизнеса при МГУ. Во многом это также связано с тем, что данные компоненты при создании БП  внедряются одними из первых, причем система 5S весьма универсальна, и может применяться в непроизводственных подразделениях и офисах.  Система ТРМ актуальна и по причине значительного износа основных фондов и применения все более сложного в обслуживании и дорогостоящего оборудования.

При создании бережливого производства на предприятии или внедрении отдельных его компонентов, рекомендуем обратить внимание на следующие вероятные трудности:

первое – это необходимость значительных организационных изменений и готовность персонала к данным изменениям; бережливое производство требует особой  организационной культуры, в частности, когда каждый сотрудник делает свою работу с энтузиазмом, стремится к постоянному совершенствованию;
• далее - необходимость тесного взаимодействия с поставщиками,  заказчиками, и способность поставщиков поставлять продукцию надлежащего качества в строго установленное время;
• не исключены существенные материальные затраты;
• и последнее - в настоящее время в нашей стране отмечается недостаточная государственная поддержка подобных преобразований.

Подводя итог, отметим, что идеи и методы бережливого производства могли бы сыграть значительную роль в трансформации отдельных отраслей российской промышленности и помочь приблизить её к уровню современных развитых стран, позволить предприятиям выжить в условиях кризиса, обеспечив условия для дальнейшего успешного развития.


Другие материалы из раздела Бережливое производство
Предыдущее:Основные принципы и компоненты концепции бережливого производства
Следующее: Программа преодоления сопротивления персонала изменениям при организации системы бережливого производства
Лучшее по просмотрам:Появление и сущность концепции бережливого производства
ПОРТАЛ
 
EKportal 2008-2017 (C)
Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации и указания гиперссылки на наш ресурс. Подробности здесь.