EKportal.ru // БИОГРАФИИ // Фредерик Тейлор - создатель научной организации трудаКонтактыКарта сайта
Вход
EKportal.ru - Информационный сайт по экономике
ЭКОНОМИКА
Фредерик Тейлор - создатель научной организации труда

Автор: EKP stat
Дата: 2011-03-10 21:25

Пожалуй, практически каждый, кто изучал организацию производства и менеджмент на экономических специальностях запомнил такую фамилию как Тэйлор. Ведь, действительно, знаменитого инженера из США - Фредерика Тейлора считают по праву создателем научной организации труда и менеджмента. Примечательно, что Фредерик Уинслоу Тейлор родился 20 марта 1856 года в семье простого адвоката в Джемантауне (штат Пенсильвания). Причем он получил весьма хорошее образование во Франции и Германии. Родители изначально хотели, чтобы Фредерик стал юристом. Закончив учебу в Phillips Exeter Academy, он недолго путешествовал по Европе, а затем сдал вступительные экзамены в Гарвардский юридический колледж. Увы, но учеба отрицательно сказалась на его зрении, что вынудило его до времени оставить ее и отказаться от карьеры юриста.

В начале своей карьеры Тэйлор устроился работать рабочим пресса в промышленные мастерские завода гидрооборудования в Филадельфии, где где он освоил специальности формовщика и механика. В 1878 году он поступил рабочим в филадельфийскую Midvale Steel Company, где проработал двенадцать лет, достигнув поста главного инженера компании. В это же время он возобновил обучение, поступив на инженерный факультет и в 1883 году закончил Stevens Institute, получив магистерскую степень. Еще во время обучения в Stevens Institute Тейлор познакомился с Робертом Г. Ферстоном, основателем Американского общества инженеров-механиков (ASME). В 1885 году он вступил в ASME и стал посещать собрания общества, где позднее выступал со своими научными докладами.

В период с 1890 по 1893 годы Тейлор занимал пост генерального управляющего Manufacturing Investing Company, которая включала в свой состав крупные бумажные фабрики в штатах Мэн и Висконсин. После данной работы Тейлор стал консультантом, причем его услугами пользовалась компания Bethlehem Steel Company, где идеи научного менеджмента Тейлор были воплощены в полной мере. Именно там он вместе с Дж. М. Уайтом создал знаменитый процесс термообработки инструментальных сталей (процесс Тейлора-Уайта). В результате удалось достигнуть увеличения производительности в 2-3 раза! Заметим, что к 30-м годам ХХ века инструмент из такой стали, применялись на предприятиях практически всех развитых стран.

После увольнения из Bethlehem Steels в 1901 году Ф. Тейлор вернулся в Филадельфию и работал над созданной им системой. В 1906 году он стал президентом ASME и уже в этом качестве издал доклад под названием "Искусство резания металла". Сей шедевральный документ включал 248 страниц текста, не считая таблиц и иллюстраций.



В 1910 году им было создано Общество пропаганды научного менеджмента, которое после смерти Тейлора в 1915 году стало именоваться Тейлоровским обществом. Оно объединяло инженеров и промышленников всего мира и ставило своей целью развитие идей Тейлора.

Особенности системы Тэйлора

Ф.У. Тейлор и его последователи сформулировали принципы организации и создали на их базе систему, которая получила название "научное управление". Основные составляющие этой системы следующие:
  • изучение элементов времени и установление ежедневного задания каждому рабочему;
  • разработка и внедрение премиальных систем заработной платы;
  • введение технической документации и ее доведение до рабочего-исполнителя;
  • подготовка и организация материального и технического обеспечения рабочих мест;
  • календарное планирование производства;
  • введение функционального управления и т.д.
Все эти нововведения способствовали сокращению потерь рабочего времени, росту производительности труда, улучшению качества продукции. Вместе с тем система Тейлора была направлена на интенсификацию труда и имела некоторые негативные стороны. Так, рабочий был отстранен от какого-либо участия в организации своего труда, а его труд лишался элементов творчества. Нормы выработки устанавливались по выработке наиболее сильных и умелых рабочих, что постоянно побуждало рабочих интенсифицировать труд. Система не гарантировала рабочих от снижения расценок. Своими исследованиями Тейлор также дал толчок к разработке вопросов организации труда и производства во многих странах. Наиболее знаменитый его труд - это монография "Принципы научного менеджмента" , изданная в 1911 году. Примечательно, что уже в 1912 году данная книга была издана в России, а уже в 1913 году названа Лениным как "Научная система выжимания пота". Причем в 1918 году Ленин сам рекомендовал эту систему к внедрению на фабриках и заводах.

Другие материалы из раздела БИОГРАФИИ
Предыдущее:Ричард Брэнсон
Следующее: Владимир Сергеевич Лисин
Лучшее по просмотрам:Фредерик Тейлор - создатель научной организации труда
ПОРТАЛ
 
EKportal 2008-2017 (C)
Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации и указания гиперссылки на наш ресурс. Подробности здесь.