EKportal.ru // БИОГРАФИИ // Владимир Сергеевич ЛисинКонтактыКарта сайта
Вход
EKportal.ru - Информационный сайт по экономике
ЭКОНОМИКА
Владимир Сергеевич Лисин

Автор: EKP stat
Дата: 2011-09-14 16:53

В далёком 1956 году, седьмого мая в городе Иваново, родился российский предприниматель Владимир Сергеевич Лисин. В настоящее время он является держателем контрольного пакета акций Новолипецкого металлургического комбината. Согласно версии журнала «Форбс», в 2011 году, Лисин оказался первым в списке среди 200 самых богатых бизнесменов России. На данный момент его состояние составляет 24 млрд, долларов. С 1970 по 1984 Владимир Сергеевич Лисин состоял в рядах ВЛКСМ. В 1973 году, после окончания школы, Владимир Лисин поступает в Сибирский металлургический институт. После его окончания в 1978 году, получает специальность инженер-металлург. Окончил Высшую коммерческую школу при Академии внешней торговли в 1990, а уже в 1992 - Академию народного хозяйства и осваивает специальность «экономика и управление».




Свою трудовую деятельность Владимир Сергеевич начал в 1975 году с должности электрослесаря в «Южкузбассуголь». После окончания института начал свою карьеру подручным сталевара и дошел до зам. начальника цеха, в научно- производственном объединении «Тулачермет».
С 1986 года работает на Карагандинском металлургическом комбинате О. Н. Сосковца в должности зам. главного инженера, но уже в 1989 году - заместитель генерального директора.
С 1993 по 1996 входил в Совет директоров нескольких крупнейших металлургических предприятий России. В 1996 году занимает должность председателя совета директоров Саянгорского алюминиевого завода, член совета директоров таких предприятий как, Новокузнецкий и Братский алюминиевые заводы, Магнитогорский и Новолипецкий металлургический камбинат. С 1998 года — председатель Совета Директоров ОАО НЛМК. В 2007 году через офшорную компанию «Silener Management» покупает 14,42 % акций банка «Зенит».
Общеизвестный факт, что основным активом Владимира Сергеевича Лисина является контрольный пакет акций Новолипецкого металлургического комбината. Также бизнесмен владеет транспортным холдингом Universal Cargo Logistics.
В 2011 году журнал «Финанс» оценил состояние господина Лисина в 28,3 млрд долларов. По версии этого журнала Лисин занял 1-е место в Российской Федерации. Авторитетный журнал «Forbes» оценивает стоимость активов Лисина в 24,0 млрд долларов,что дает ему право на 14 место в мире и 1 место в России.
Владимир Сергеевич Лисин имеет множество наград и званий. В 1990 году получает звание доктор технических наук (МИСиС). В 2005 году в Академии Управления получает звание доктор экономических наук.Является автором свыше 150 научных работ и более десятка монографий. Почётный металлург РФ. В 2009 году ему присвоили звание Почётный гражданин Липецка.
Это лишь малая часть тех наград и званий, которыми обладает Лисин. Он являет собой яркий пример того, как добиться успеха.

Другие материалы из раздела БИОГРАФИИ
Предыдущее:Фредерик Тейлор - создатель научной организации труда
Следующее: Михаил Дмитриевич Прохоров
Лучшее по просмотрам:Фредерик Тейлор - создатель научной организации труда
ПОРТАЛ
 
EKportal 2008-2017 (C)
Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации и указания гиперссылки на наш ресурс. Подробности здесь.