EKportal.ru // СТАТЬИ // Бережливое производство // Система организации бережливого производстваКонтактыКарта сайта
Вход
EKportal.ru - Информационный сайт по экономике
ЭКОНОМИКА
Система организации бережливого производства

Автор: Ерохин Е. А.
Дата: 2013-01-19 13:47
Рассмотрим подробнее понятие системы бережливого производства. Необходимо заметить, что в общем случае система представляет собой объективное единство закономерно связанных друг с другом  предметов или целое, состоящее из частей, упорядоченных по определенному закону или принципу.

Производственная система – это совокупность множества элементов и подсистем, спроектированная и построенная для реализации целей изготовления и выпуска промышленной продукции или других видов материальных благ. Производственная система обладает рядом основных  свойств, а именно:
  • является открытой системой;
  • является сложной иерархической системой;
  • обладает свойством целенаправленности;
  • обладает свойством эмерджентности или целостности;
  • является управляемой системой;
  • обладает свойством адаптивности;
  • является долговременной системой, которая может функционировать продолжительное время, сохраняя при этом свои свойства и результативность.
Таким образом, система бережливого производства представляет собой взаимосвязанную совокупность множества элементов и подсистем, созданную для выпуска продукции, в основе организации которой находятся принципы и методы бережливого производства.
Термин «организация» в широком смысле означает устройство, сочетание чего-либо в единое целое. Организация предполагает внутреннюю упорядоченность частей целого как средство достижения желаемого результата.

Система организации бережливого производства (СОБП) представляет собой взаимосвязанную совокупность методов, принципов и правил, осуществление которых обеспечивает рациональное функционирование элементов системы бережливого производства.

Перейдем к рассмотрению структуры СОБП. Стоит отметить, что существуют различные определения структуры. В философском словаре под редакцией Фролова под структурой (от. лат. structura – строение) подразумевается строение и внутренняя форма организации системы, выступающая как единство устойчивых взаимосвязей между ее элементами, а также законов данных взаимосвязей. Структура является неотъемлемым атрибутом всех реально существующих объектов и систем.

На предприятиях выделяют два вида структур – производственную (характеризует объект управления) и управленческую (характеризует субъект управления), которые в совокупности и составляют организационную структуру. Характер и состав структуры системы организации бережливого производства обуславливается особенностями производственного процесса, который по структуре и содержанию неоднороден и состоит из множества определенным образом упорядоченных в пространстве и во времени частичных процессов. Частичные процессы по содержанию выполняемых работ подразделяются на следующие виды: основные; вспомогательные; обслуживающие, естественные и обуславливают наличие в структуре системы организации бережливого производства определенных подсистем и подразделений. Также на структуру данной системы оказывают влияние такие факторы, как характеристика выпускаемой продукции, размеры предприятия, уровень технического развития.

При формировании системы организации бережливого производства можно выделить частные функции организационной деятельности, сгруппировав их в виде относительно обособленных комплексов – подсистем. Учитывая систему организации производства, предложенную О. Г. Туровцем, на рисунке 1 схематично представим примерную структуру системы организации бережливого производства, которая отражает состав компонентов системы и характер взаимосвязей между ними.

 

Рисунок 1 – Структура системы организации бережливого производства

Таким образом, система организации бережливого производства состоит из четырех взаимосвязанных блоков:

1) подсистема организации элементов производственного процесса;
2)  функциональные подсистемы организации бережливого производства;
3)  принципы и методы организации бережливого производства:
4)  интеграционные подсистемы организации бережливого производства;

Раскроем содержание и значение каждого блока данной структурной схемы. Основными элементами производственного процесса являются орудия труда, предметы труда и собственно сам труд. Организация бережливого производства должна обеспечить согласованное и эффективное функционирование данных элементов в рамках производственной системы. На рисунке 2 представим состав и взаимосвязь отдельных компонентов в подсистеме организации элементов производственного процесса.



Рисунок 2 – Структура подсистемы организации элементов производственного процесса

Подсистема организации труда участников производственного процесса обеспечивает решение задач по подготовке и повышению квалификации персонала, внедрению передовых достижений научной организации и гуманизации труда рабочих, рационализации трудовых процессов, эффективной организации и обслуживанию рабочих мест, организации материального и морального стимулирования работающих, нормированию труда.

Подсистема организации функционирования орудий труда включает перечень задач по формированию оптимальной структуры парка оборудования, его систематическому обновлению и модернизации, увеличению загрузки оборудования до оптимального уровня в конкретных условиях и наиболее полному использованию его технических возможностей, повышению эффективности ремонта оборудования и его технического обслуживания.

Подсистема организации движения предметов труда в ходе производственного процесса направлена на решение задач по обеспечению бесперебойного движения предметов труда на основе сокращения разного рода перерывов, вынужденных простоев, излишних перемещений, совершенствованию технологических маршрутов и планировочных решений, сокращению, до минимально возможного, уровня заделов и запасов.

Подсистема организации информационных процессов
направлена на обеспечение выполнения задач по сбору, анализу, преобразованию, хранению, поиску и распространению информации, управлению информационных потоком.

Вторым блоком системы организации бережливого производства являются функциональные подсистемы организации бережливого производства. Их состав и особенности взаимосвязей представлены на рисунке 4.



Рисунок 3 – Состав и взаимосвязь функциональных подсистем организации бережливого производства

Подсистема организации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ
решает задачи по проведению НИР в области организации и совершенствования производственного и технологического процессов, исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке новой продукции, модернизации выпускаемой продукции, проведению испытаний опытных образцов продукции.

Подсистема организации комплексной подготовки производства и освоения новой продукции (КППиОНП) решает задачи по организации работ по техническому перевооружению производства, разработке и внедрению на предприятии комплексной системы быстрого создания и внедрения новой техники, разработке и реализации организационно-экономического механизма подготовки производства с учетом современных экономических требований (в том числе и требований бережливого производства).

Подсистема организации производственных процессов решает задачи выбора и реализации форм и методов их осуществления, обеспечения взаимодействия основных, вспомогательных и обслуживающих процессов, организации производственных процессов c учетом принципов и методов бережливого производства, а также передовых достижений в области науки и техники.

Подсистема организации обеспечения качества продукции (ОКП) должна обеспечить выпуск высококачественных изделий на основе реализации системы бездефектного труда, передачи функций контроля качества непосредственным исполнителям работ, достижению высокого качества на всех этапах создания и производства продукции, внедрения прогрессивных систем и методов операционного контроля и постоянного повышения уровня качества.

Подсистема организации материально-технического обеспечения производства (МТО) призвана решать задачи получения и доставки материальных ресурсов в производственные подразделения точно в срок, организацию работ по подготовке материалов к потреблению, поддержание запасов материальных ресурсов на минимально необходимом уровне.

Подсистема организации материальных и информационных потоков в производстве
обеспечивает объединение отдельных звеньев и стадий процесса передвижения предметов труда и информации, установление необходимых связей между ними и обеспечение взаимодействия с целью минимизации затрат по выполнению заказов при условии их качественного и своевременного исполнения. Рациональная организация материальных потоков протекает как в пространстве, так и во времени и предполагает решение таких задач, как выбор оптимальных источников сырья, числа поставщиков и установление с ними прямых контактов, формирование потоков материалов и их интеграцию, разработку графика поставок материалов и увязку темпов поставки с темпами выпуска готовой продукции. Организация информационных потоков на предприятии предполагает решение следующих задач: определение источников и потребителей информации; определение состава информации, периодичности её циркуляции и форм представления; разработку документооборота; использование комплекса технических средств для организации потоков информации; установление порядка составления, оформления, регистрации, согласования и утверждения документов.
Подсистема организации производственной инфраструктуры (ПИ) должна реализовать задачи ремонта и технического обслуживания оборудования, организацию складских и транспортных работ, инструментальное и энергетическое обеспечение производства.

Подсистема организации продвижения и реализации продукции (ПиРП) призвана осуществлять с использованием возможностей маркетинга деятельность по изучению потребности в выпускаемой продукции, организацию рекламы, проведение маркетинговых исследований рынка и потребителей, выяснение предпочтений потребителей; согласование планов производства и сбыта, обеспечение работ по реализации продукции и ее сервиса.

Третий блок системы организации бережливого производства включает принципы и методы организации бережливого производства, которые реализуются во всех других подсистемах и подробно рассматривались в предыдущем параграфе. Ниже представим их состав.

Принципы организации бережливого производства:

принцип понимания ценности;
принцип выявления потока создания ценности;
принцип «безупречности» (организации постоянного поиска и ликвидации потерь);
принцип организации потока изделий;
принцип вытягивания;
принцип организации постоянного совершенствования  
 

Методы организации бережливого производства:

метод рациональной организации рабочего места «5S»;
метод повышения эффективности оборудования TPM;
метод составления карты потока создания ценности;
метод быстрой переналадки SMED;
метод «Канбан»;
метод организации производства «точно вовремя»;
метод постоянного совершенствования «Кайдзен»


Система организации бережливого производства также выполняет интеграционные функции, которые реализуются в соответствующих интеграционных подсистемах и обеспечивают интеграцию всех отдельных подсистем в единую производственную систему. На рисунке 4 представим состав и взаимосвязь интеграционных подсистем.
 

Рисунок 4 – Состав и взаимосвязь интеграционных подсистем

Рассмотрим подробнее отдельные интеграционные подсистемы. Производственная структура выражает и определяет взаимодействие элементов производственного процесса и соединение частичных процессов в пространстве.
Подсистема формирования производственной структуры решает задачи определения состава подразделений, входящих в предприятие; выбора и обоснования характера их специализации с учетом принципов и методов бережливого производства, установления производственных связей между ними.

Подсистема организации внутрипроизводственных экономических отношени
й призвана обеспечить экономическую ответственность, оперативно-производственную самостоятельность подразделений в рациональном использовании ресурсов. Движущей силой данной подсистемы является мотивационный механизм частичного саморегулирования, который лежит в основе функционирования системы внутрипроизводственных отношений на предприятиях. Заметим, что данная подсистема не является обязательным  компонентом  СОБП, и ее наличие будет также определяться особенностями (размерами, видом деятельности) конкретных предприятий.

Подсистема организации социокультурных процессов на предприятии предусматривает решение задач социального обеспечения и поддержки работников предприятия, а также развития организационной культуры, в частности: организацию общественного питания, баз отдыха, социальные выплаты, помощь при приобретении жилья; формирование у сотрудников определенного понимания и восприятия организационных ценностей (миссии, целей, роли предприятия в окружающей среде, необходимости постоянного совершенствования деятельности) их собственного значения для организации, с помощью проведения корпоративных мероприятий, организационных собраний и специальных тренингов.


Другие материалы из раздела Бережливое производство
Предыдущее:Программа преодоления сопротивления персонала изменениям при организации системы бережливого производства
Следующее: Методика аттестации организации производства требованиям бережливого производства
Лучшее по просмотрам:Появление и сущность концепции бережливого производства
ПОРТАЛ
 
EKportal 2008-2017 (C)
Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации и указания гиперссылки на наш ресурс. Подробности здесь.