EKportal.ru // НОВОСТИ // Правительство РФ представило список запрещенных иностранных продуктов питанияКонтактыКарта сайта
Вход
EKportal.ru - Информационный сайт по экономике
ЭКОНОМИКА
Правительство РФ представило список запрещенных иностранных продуктов питания

Автор: EKP news
Дата: 2014-08-07 12:51

Правительство РФ представило список продуктов питания , запрещенных к ввозу в Россию. Заметим, что в него включены товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Соответствующий документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на ввоз сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе. Среди запрещенных продуктов выделим мясо крупного рогатого скота, свинину, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыбу и ракообразные, моллюсков, молоко и молочной продукции, сыры, творог на основе растительных жиров, колбасы и аналогичные продуктов из мяса, а также овощи, корнеплоды, фрукты и орехи. Полный перечень продуктов можно найти на сайте правительства. По словам Дмитрия Медведева, теперь у российских аграриев появились дополнительные возможности для развития.



Напомним, что вчера президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ, вступивший в силу, о запрете импорта "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, присоединившихся к санкциями против России. В соответствии с документом годичный запрет на импорт по предложению правительства может быть пересмотрен, если ситуация с санкциями изменится.
Теперь попавшие под запрет иностранными продукты будут замещаться отечественными, также поставки продуктов могут нарастить не присоединившиеся к санкциям страны, которые ранее проигрывали в конкуренции странам ЕС и США, это, в первую очередь, страны Латинской Америки. Еще вчера в Россельхознадзоре заявили, что в четверг обсудят с дипломатическими миссиями ряда латиноамериканских стран перспективы расширения поставок продовольствия.

Лента новостей
Дефляция вернулась в Россию (2020-05-14 17:47)
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до нового минимума (2020-04-24 17:44)
Продажи новостроек на рынке США рухнули в марте (2020-04-23 17:32)
Правительство РФ представило список запрещенных иностранных продуктов питания (2014-08-07 12:51)
Рост промышленного производства в Германии замедляется (2014-08-07 10:45)
Промышленное производство в Великобритании показало слабый рост (2014-08-06 14:13)
Внешнеторговый оборот России за полугодие сократился незначительно (2014-08-06 12:55)
ПОРТАЛ
 
EKportal 2008-2020 (C)
Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации и указания гиперссылки на наш ресурс. Подробности здесь.