EKportal.ru // НОВОСТИ // Евросоюз ввел новые экономические санкции против РоссииКонтактыКарта сайта
Вход
EKportal.ru - Информационный сайт по экономике
ЭКОНОМИКА
Евросоюз ввел новые экономические санкции против России

Автор: EKP news
Дата: 2014-09-12 12:14

Сегодня стали известны подробности относительно новых санкций ЕС против Российской Федерации. Они затрагивают ряд предприятий из нефтяной отрасли, авиастроения и оборонного комплекса. Причем все компании, в отношении которых введены ограничения, перечислены в документе, опубликованном сегодня в Официальном журнале Евросоюза. При этом отмечается, что для "гарантирования эффекта от применения новых мер, они вступают в силу немедленно. При этом настоящий Регламент является обязательным в полном объеме и подлежит прямому применению во всех государствах - членах ЕС". Новые ограничения касаются доступа к рынкам капитала, экспорта в Россию товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы, как в гражданской, так и в оборонной промышленности, а также технологий и оборудования, необходимых для освоения шельфовых месторождений.

 

Так ЕС ввел новые санкции против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка. Резидентам ЕС запрещено оказывать вышеназванным российским банкам инвестиционные услуги, кроме того, они не смогут совершать операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг, выпущенных начиная с 12 сентября 2014 года со сроками обращения свыше 30 дней.
Под новые санкции попали и такие компании как "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод", Объединенная авиационная корпорация и холдинг "Оборонпром". Гражданам стран ЕС и европейским компаниям запрещено совершать операции с их ценными бумагами сроком обращения свыше 30 дней. Данным компаниям запрещены операции со счетами в европейских банках, инвестиционные консультации, управление портфельными инвестициями и организация размещений ценных бумаг.
Девяти предприятиям оборонно-промышленного комплекса России власти ЕС запретили поставлять товары и технологии двойного назначения. В их состав попали концерн "Сириус", холдинги "Станкоинструмент" и "Химкомпозит", концерн "Технологии машиностроения", холдинг "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз Антей", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, научно-производственное объединение "Базальт". Более того, о введении новых санкций сегодня планируют объявить власти США.

Лента новостей
Рост экономики России ускоряется (2019-08-12 17:05)
Производство золота в России значительно выросло с начала года (2019-07-16 18:11)
Международные резервы России продолжают расти (2019-06-27 16:33)
Евросоюз ввел новые экономические санкции против России (2014-09-12 12:14)
Прибыль "Газпрома" за первый квартал значительно сократилась (2014-09-11 11:37)
Трастовый Республиканский Банк остался без лицензии (2014-09-11 10:33)
Импорт товаров и услуг в РФ значительно снизился (2014-09-09 16:27)
ПОРТАЛ
 
EKportal 2008-2019 (C)
Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации и указания гиперссылки на наш ресурс. Подробности здесь.